“Além do visível” - áreas dinâmicas em Jataí-GO - DOI 10.5216/ag.v1i2.3073 - Silva, Márcio Rodrigues (Ateliê Geográfico, 2007)
O presente trabalho analisa o espaço urbano de Jataí, cidade localizada no Sudoeste do Estado de Goiás, levando em consideração aspectos de ordem econômica na constituição deste tecido urbano. A proposta em questão identifica áreas de destaque na cristalização urbana de Jataí, as quais denominamos áreas dinâmicas. Propomos um debate sobre esta configuração, buscando cooperar na compreensão do processo de produção da cidade, fazendo uso de uma análise que cruza informações da expansão urbana ligadas diretamente com a dinâmica produzida por este movimento. Através deste debate chegamos a análises que vão “além do visível” da paisagem urbana revelando uma dinâmica que cria no tecido urbano áreas que não se limitam ao traçado original dos bairros e que em muitas situações o negam.