Algumas dimensões do mercado da biodiversidade em Manaus-AM - DOI 10.5216/ag.v5i1.13827 - Ferreira, Bárbara Evelyn da Silva; Costa, Reinaldo Corrêa; Nunez, Cecilia Veronica (Ateliê Geográfico, 2011)
O mercado dos bioprodutos em Manaus envolve a comercialização de plantas medicinais, oriundas da biodiversidade, e o etnoconhecimento vem para fundamentar a venda e logo o lucro dos sujeitos sociais envolvidos neste processo. É com base nestes conhecimentos que as pessoas comercializam e, muitas vezes, fazendo prescrições do uso dessas plantas. Outro ramo do mercado da biodiversidade é a produção e comercialização de bioprodutos (fitoterápicos e fitocosméticos), que tem em sua base a biodiversidade da região.