A Dançaimagem da criança viada - Peral Rengel, Lenira; da Silva Santana, Thiago (Arte da Cena (Art on Stage), 2024)
Cenas da educação, do ensino de Dança na educação, da política educacional, dos hábitos cognitivos desenvolvidos nos movem no engajamento para um afastamento radical da posição complacente, e por isso responsável na participação pela exclusão de crianças. Nessas cenas, no ensino formal e não formal, presenciamos, e nos afetamos, com os cruéis processos de tornar irreal, no sentido de forçar a inexistência, o real das ações corporais da criança viada (com o gênero masculino). Um conjunto capilarizado entre estudos da dança, da cultura, das ciências cognitivas e da neurociência nos referenciam na cocriação das dançasimagens críticas e libertárias na produção de variadas possibilidades cognitivas.