Entre processos e performances de crianças que criam danças - Fraga da Silva, Andrea (Arte da Cena (Art on Stage), 2024)
Este artigo trata de processos de criação em dança com crianças que se encontram num contexto específico para compartilharem suas performances e modos de criar. A partir de pesquisa de doutorado concluída, que investigou um processo específico e o diálogo com outros diferentes, busca-se analisar em que medida a possibilidade da experiência se mantém viva nas diferentes situações ao longo do processo, incluindo a apresentação em espaços cênicos. Além disso, se aponta a ocupação e modificação do espaço cultural público pelas crianças e suas danças, na condição de produtoras de culturas e não apenas reprodutoras ou consumidoras, como afirmação estética e ação política a favor das infâncias.