A DANÇA SILENCIOSA DA TERRA - Puziol Junior, Sidnei (Arte da Cena (Art on Stage), 2023)
O presente texto aborda a relação entre natureza e ser humano por meio da ecoperformance, visando estabelecer uma conexão profunda entre o indivíduo e o ambiente natural. Através da prática da ecoperformance e da dança, é possível explorar a poética da terra e do solo, que se tornam elementos capazes de estimular a metamorfose do corpo, proporcionando uma experiência poética. O texto também aborda as possibilidades de metamorfose por meio da dança butô, uma forma de expressão artística intimamente relacionada à natureza do Japão e a ancestralidade.