ECO(PO)ÉTICAS A(U/R)TIST(IC)AS: Um Redemoinho - Dind, Julie (Arte da Cena (Art on Stage), 2023)
Neste artigo, tomo o termo ecoperformance como uma palavra 'arejada' e o correlaciono às noções de deficiência e neurodivergência, vistas como ventos poderosos de mudança, tais como formas de estar no mundo que oferecem espaço para aspirar-se ao mais-que-humano. Primeiramente, escuto os ecos e ressonâncias entre ecoperformance e formas autistas de estar no mundo, para então considerar como os estudos sobre deficiência podem contribuir com os da ecoperformance.