O Urso que não era: a escrita coletiva e o uso de ferramentas desenvolvidas pela Cia. Luna Lunera - Pedra da Silva, Marco Antonio (Arte da Cena (Art on Stage), 2024)
Este artigo busca entender possíveis espaços de individualidade dentro de um contexto de criação dramatúrgica coletiva. Para tanto, será analisada a experiência da produção do texto O Urso que não era, escrito por quatro alunos do curso de Artes Cênicas da Unicamp e livremente inspirado no livro homônimo de Frank Tashlin (1913-1972). Durante o processo de criação da obra, foram utilizadas três ferramentas desenvolvidas pela Cia. Luna Lunera (2001-), de Belo Horizonte: Ensaio Afetivo, Semana de Direção e Observatório de Criação.