A ESCRITURA SECRETA DE SAMAÚMA: Vozes Vivas de um Corpo Coletivo - Castro de Araújo, Laura; Didonet, Candice (Arte da Cena (Art on Stage), 2023)
RESUMO: SAMAÚMA é uma árvore gigante da selva amazônica e muitos povos indígenas a tomam como uma biblioteca. Suas raízes grandes são dispositivos sonoros que se comunicam pelas reverberações de batidas em seu tronco. SAMAÚMA nos apresenta outras formas de escrita com que vamos performar. Tomando uma árvore como corpo coletivo e como multidão de seres diferentes como: animais, microrganismos e plantas, nosso papel é criar uma experiência tradutora de múltiplas grafias e simbioses. PALABRAS- CHAVE: Árvore. Escrita performativa. Tradução poética.