(A)GENTES DE CHOQUE FIESTA, POTENCIA Y PLACER - Ibargoyen, Itzel; Lans, Sofía; Arismendi, Matias; Gramoso, Martina (Arte da Cena (Art on Stage), 2020)
O texto que apresentamos medita, desde o Uruguay, sobre a práctica do Choque como dispositivo relacional e performático para instalalo na via pública. O Choque e uma práctica corporal híbrida, onde confluim diferentes ritmos que podemos identificar como de raiz africana e que nos permite pensar e acionar ao redor dos mandatos de masculinidade, os corpos normados, a captura do prazer e a festa como potencia coletiva. O texto encara algunas ideias iniciais sobre estes asuntos do ponto de vista de um corpo que soa, grita e se manifesta com palabras. Com a certeza de que é necesario una pesquisa da potencia do común e a relevancia que a danza pode ter nos processos de germinação de otras corporalidades. Palavras chave: corporalidade; Choque; festa.