CORPORALIDADES DIVERSAS EN MOVIMIENTO: Descentrar la danza de la danza - Aschieri, Patricia (Arte da Cena (Art on Stage), 2020)
Entre os dias 20 de maio e 7 de junho de 2020, foi realizado o evento “Cidade em Movimento”, que teve como um dos objetivos divulgar práticas inclusivas e igualdade de direitos das pessoas com deficiência na área da dança. Embora originalmente pretendido para ser desenvolvido pessoalmente, devido à atual situação de pandemia e isolamento físico obrigatório na Argentina desde 20 de março deste ano, os organizadores decidiram convertê-lo para o modo online através do uso de plataformas e atrativos. estratégias. Com base no trabalho de campo realizado com “participação observadora” da linha das oficinas, algumas entrevistas públicas e várias comunicações pessoais, é apresentada uma análise crítica das múltiplas mediações que percorreram os vários encontros. Posteriormente, algumas situações ocorridas durante o evento são discutidas sob a ótica da interculturalidade crítica e da teoria da performatividade.