A MÁSCARA E A SOMBRA: PALCO E VIDA - Brondani, Joice Aglae (Arte da Cena (Art on Stage), 2017)
O texto traz um passeio pelas máscaras femininas da commedia dell’arte e relata alguns aspectos biográficos das atrizes deste teatro, para, então, realizar uma reflexão sobre a condição da mulher na Idade Média e Renascimento. Porém, na medida em que a reflexão sobre a mulher atriz no medievo avança, percebe-se que muitos dos valores ditos morais aplicados na época para perseguirem, julgarem e condenarem tais mulheres, permanecem latentes na sociedade de hoje.