TEATRO E TECNOLOGIA: Um futuro fantástico? - Pike, Shane (Arte da Cena (Art on Stage), 2023)
Este artigo discute o lugar da tecnologia no teatro como uma ferramenta potencial para abordar algumas das questionáveis práticas ecológicas inerentes ao fazer teatral tradicional. Com foco na realidade aumentada e/ou virtual (AR/VR), o artigo postula alguns potenciais e algumas armadilhas ao abraçar as tecnologias como componentes integrais do desenvolvimento narrativo e apresentação da performance. As tensões entre arte e tecnologia em sua incorporação às práticas teatrais criativas são discutidas, particularmente à luz da tendência da tecnologia em favorecer a pré-gravação em contraste com a vivacidade necessária do evento dramático teatral.