Corpo Ritualizado: Gestos que se prolongam no mundo - Almeida, Saulo Vinícius (Arte da Cena (Art on Stage), 2023)
Muitas são as experiências artísticas que aproximam teatro e ritual. Quais são os desdobramentos desta aproximação para o corpo das pessoas envolvidas? O objetivo deste artigo é refletir sobre o corpo ritualizado em práticas de teatro ritual e no Candomblé Angola. Para tanto, utiliza-se de narrativas de experiência de azenza e Tat’etus dya Nkisi parte de um conjunto de entrevistas realizadas no Nzó Atim Kayango ua Mukongo, localizado na cidade de Juatuba em Minas Gerais.