O erê dos 25 anos do Bando de Teatro Olodum - Freitas, Regia Mabel (Arte da Cena (Art on Stage), 2022)
Este artigo objetivou descrever o espetáculo “Erê” (2015), do Bando de Teatro Olodum, que comemorou as Bodas de Prata (25 anos) deste grupo que promove Teatro Negro desde 1990 em Salvador, na Bahia. No que tange à metodologia, utilizou-se o percursoexploratório-descritivo, a natureza qualitativae para a coleta de dadosoptou-se pela revisão bibliográfica, em geral,negrorreferenciadas,bem como a análise documental do texto dramatúrgico. Os resultados apontaram que essa insurreição cênica, que discute genocídio de jovens pretos, relações familiares, violência nacional, segurança pública, maioridade penal, lei 10.639/03e racismo na mídia, é um grito de intimação com pungentes intenções político-ideológicas defomentar uma luta antigenocida em prol dos direitos civis, políticos e sociais de jovens pretos. Palavras-chave: Bando de Teatro Olodum; espetáculo Erê; genocídio de jovens pretos.