O LARP COMO FERRAMENTA DE TRABALHO DO ATOR/PERFORMER - da Rosa, Thiago Vieira Borges; Barros, Ariane Guerra (Arte da Cena (Art on Stage), 2019)
Esse artigo propõe uma pesquisa sobre larp (sigla de Live Action Role Playing Game), uma expressividade artística contemporânea com forte presença nos países escandinavos e trazida ao Brasil nos últimos anos, e sua relação com a performatividade de artistas cênicos de outras áreas, com especial atenção o teatro. Abordando o conceito de performatividade, traçamos uma relação entre o larp e a atuação/performance, e analisamos como algumas concepções do encenador Constantin Stanislavski podem estar relacionadas ao larp. Por fim, procuramos entender como a prática de diferentes jogos - produtos da arte do larp - podem auxiliar o ator/performer no exercício de seu trabalho.