O CORPO SEM ÓRGÃOS – FRANCIS BACON E O BUTOH: PROPONDO UMA ESTÉTICA CRUEL - Barbara, Rodrigo Peixoto (Arte da Cena (Art on Stage), 2017)
Apresenta-se com essa investigação, a proposta de uma estética cruel tendo como subsídio artístico/teórico o possível e plausível diálogo do Corpo sem órgãos de Antonin Artaud com as expressões artísticas de Francis Bacon e do Butoh. O intercruzamento entre tais estéticas (cênicas e pintura) permite pensar que Francis Bacon é um corpo sem órgãos que pinta e o Butoh é a própria manifestação do corpo sem órgãos em cena. Sendo assim, busca-se elucidar e pensar por intermédio desse triálogo (Corpo sem órgãos, Bacon e Butoh) pontos de contato que agencie a proposta dessa estética cruel.