Autorretratos de infâncias: gravuras, desenhos e selfies - Miranda, Fernando; González, Sergio (Visualidades, 2023)
Este artigo aborda a representação das infâncias através de autorretratos produzidos por crianças no contexto escolar com diferentes tecnologias, a partir da perspectiva dos Estudos de Cultura Visual. Partindo de uma caracterização plural das infâncias, também considera as influências que as imagens que circulam no cotidiano das crianças podem ter sobre aquelas que as crianças produzem sobre si mesmas. O conceito de visualidades está localizado na relação entre as imagens e os contextos sociais, de modo que estes são relevantes para a interpretação da produção infantil. 2.11.0.0 2.11.0.0