Socialização e hibridismo cultural de meninas: uma etnografia de tela sobre o filme Mignonnes - Santos, Sandro; Carvalho, Rodrigo Saballa de (Visualidades, 2023)
Este artigo analisa o hibridismo cultural que decorre das tensões relativas aos processos de socialização vivenciadas por meninas em contextos migratórios. O texto apresenta uma etnografia de tela sobre o filme Mignonnes (2020), da diretora franco-senegalesa Maïmouna Doucouré. As unidades de análise problematizadas ao longo do artigo (socialização e hibridismo cultural) sugerem que o processo de tornar-se mulher, vivenciado pela protagonista do filme, ocorre em um entrelugar cultural, situado na fusão dos costumes e das tradições senegalesas com a hipersexualização ocidental das meninas/mulheres.