Uma viagem desenhante - Santos Lima, Márcio (Visualidades, 2023)
O que esperar de uma viagem? Imersão cultural? Afetos positivos? Vivências? Paisagens outras? Seja o que for, a ampliação de certas visualidades é bem mais possível quando desenhamos os cenários por onde passamos. Não apenas a visão é estimulada, mas todos os sentidos adquirem um papel fulcral no processo pessoal de percepção do espaço. Neste ensaio visual, fruto de pesquisa artística sobre desenhos, procuro traduzir minhas andanças e percepções da cidade de Bragança, em Portugal, a partir de pequenos sketchs feitos in loco.