O fotógrafo como produtor: sobre a fotografia - Racy, Gustavo (Visualidades, 2022)
O presente artigo tem como objetivo abordar a teoria benjaminiana do autor como produtor, tomando como objeto a fotografia. Na tentativa tanto de expandir a teoria benjaminiana, quanto de testá-la teoricamente, o artigo se constrói de maneira especulativa, através de uma abordagem que vai da filosofia à cultura visual, pautando, ao fim, um princípio fotográfico condizente com a teoria benjaminiana.