O artista como cartógrafo de si: notas sobre o relato como ferramenta legitimadora - Bauchwitz, Sofia Porto (Visualidades, 2022)
O artigo trata de explicar o conceito de “artista errante” em um mundo que exige produção constante e adaptação às exigências do sistema da arte, e como o relato do artista, errante ou não, se manifesta em nossos dias como ferramenta cartográfica legitimadora, que marca o artista no mapa e facilita a leitura de seu trabalho. Para isto, levantou-se algumas metáforas sobre o mapa, a prática artística e alguns exemplos de discursos de artistas.