Corporalidade e precariedade: Botero pelas lentes de Butler ou Butler pelas lentes de Botero? - Nascimento, Hiata Anderson; Gouvêa de Sousa, Guaracira (Visualidades, 2022)
O texto apresenta uma breve discussão acerca da precariedade e sua relação com a corporalidade a partir dos trabalhos de Judith Butler. Em seguida expõe quatro obras de Fernando Botero, integrantes da série Abu Ghraib, que são analisadas em conexão com as discussões desenvolvidas por Butler no livro "Quadros de guerra: quando a vida é passível de luto?" Conclui sinalizando para a necessidade de fortalecimento das relações entre a arte e a filosofia como via de potencialização da crítica e da transformação social e como meio de revitalização de uma perspectiva ética que saliente a necessidade de cuidado e proteção a todas as vidas.