História fotografada, história (com)partilhada: imagens e vozes de Cotia - Chaves Nunes, Sandra Regina (Visualidades, 2018)
Esse artigo discorrerá sobre os caminhos – teóricos ou não – condutores à construção do blog – álbum – do cotidiano de moradores da cidade de Cotia: História Fotografada, História (Com)Partilhada . O blog surge do desejo de experimentação de novas metodologias para o ensino da linguagem popular e culta, da narração pela palavra e pela imagem, e centra-se em fragmentos narrados da história de fotografias escolhidas pelos personagens centrais do momento capturado por elas. Esses fragmentos fazem parte de textos transcritos e transcriados pelos alunos de Comunicação e Expressão dos Cursos de Gestão Empresarial e Gestão da Produção Industrial da Fatec Cotia.