Arnaldo Albuquerque: pioneirismo marginal no quadrinho piauiense - Siqueira, Neila Tanísia Rocha Matias; Prado, Gilberto (Visualidades, 2023)
Arnaldo Albuquerque foi pioneiro em diversas áreas culturais na cidade de Teresina – PI. Este trabalho foi estruturado de forma a contextualizar historicamente o espaço e o tempo vividos por Arnaldo Albuquerque, abordando suas inspirações e o grave acidente sofrido, o qual, devido ao longo período de recuperação, foi o responsável pela criação de suas principais obras: a revista Humor Sangrento e a animação Carcará: pega, mata e come, ambas pioneiras no Estado do Piauí.