Folguedos no Rio Grande do Sul: estudos iniciais sobre folclore de margem - Rocha, Beliza Gonzales; Manzke, Sabrina Marques; Jesus, Thiago Silva de Amorim (Visualidades, 2018)
Este trabalho visa socializar resultados iniciais do Projeto de Pesquisa XXX. Esse projeto se propõe a mapear, registrar e difundir as expressões folclóricas contidas nas manifestações encontradas e que estão à margem da cultura dominante, partindo de alinhamento teórico referenciado em trabalhos sobre danças e folclore do RS e sobre a dualidade margem-centro. O trabalho realizou o mapeamento inicial identificando 22 manifestações entre folguedos, danças e festas. No momento, o estudo encontra-se em fase de aprofundamento da pesquisa teórica articulada com uma preparação de cunho metodológico-etnográfico para a realização da pesquisa de campo.