Algumas demonstrações para introduzir a arte da performance - Sehn, Carina; Zordan, Paola (Visualidades, 2017)
O texto traz algumas noções relativas à performance a partir de exemplos, alguns bastante conhecidos do público especializado, para introduzir questões básicas em torno desse tipo de manifestação, apresentando célebres obras performáticas. Pressupondo que a performance ainda não seja uma arte familiar para a maior parte das pessoas, uma breve história de suas origens e marcos principais é traçada. A intenção é mostrar como se constitui essa arte, suas relações com as intensidades do corpo e o porquê da performance ser considerada “arte viva” e não de representação. Palavras-chave: Arte viva, história da performance, presença.