A autoria artística das histórias em quadrinhos (HQs) e seu potencial imagético informacional - DOI 10.5216/vis.v7i1.26613 - Andraus, Gazy (Visualidades, 2013)
A história em quadrinhos (ou HQ) é uma arte literário-imagética, permitindo uma atuação e entendimento que incide de forma diferenciada nos hemisférios cerebrais. A imagem recai no hemisfério direito do cérebro, enquanto que a informação escrita fonética racional atua no esquerdo. Tais aspectos auxiliam na educação dos valores humanos de forma sistêmica, integrativa, considerando-se a interdisciplinaridade no ensino. Além disso, a história em quadrinhos pode ser também autoral, distintamente daquela padronizada como fruto de uma equipe para finalidade estritamente comercial. Em ambos os casos, a história em quadrinhos deve receber o estatuto de arte, como quaisquer outras das expressões humanas que são assim classificadas, tais como as artes visuais, plásticas, cinema, literatura e outras. Palavras-chave: Histórias em Quadrinhos, Autoria, Arte