SESC Pompeia sensorial: experiência na exploração lúdica da arquitetura - DOI 10.5216/vis.v10i2.26553 - Gorni, Marcelina (Visualidades, 2013)
O presente trabalho busca fazer uma leitura do projeto e obra da arquiteta Lina Bo Bardi para o SESC Fábrica da Pompeia (1977-1986), capturado pelo olhar da infância, na relação que tal obra estabelece com os aspectos mais lúdicos e experimentais da existência humana, como invocação da relação dos ambientes com o corpo de seu usuário. Procuramos pontuar e qualificar a importância da experiência sensorial direta com o edifício para alcançar uma compreensão mais plena sobre suas qualidades táteis que lhe conferem um ar de mosaico de cores, texturas, sensações, percursos e movimentos do próprio corpo e tempo no espaço como característica legitimadora dos espaços ali implantados. Palavras-chave: Lina Bo Bardi, SESC Pompeia, arquitetura sensorial