Experienciar, suturar e sobrejustapor sentidos na teoria e na crítica da imagem: dois possíveis desvios estratégicos - DOI 10.5216/vis.v9i1.18375 - Poletti Mossi, Cristian; Oliveira de Oliveira, Marilda (Visualidades, 2012)
O artigo propõe-se a pensar dois possíveis desvios estratégicos na atividade de experienciar, suturar e sobrejustapor sentidos no campo da teoria e da crítica da imagem. Primeiramente demarco de que modo emprego as palavras desvio, sutura e sobrejustaposição para depois propor o ‘desvio estratégico 1’ pautado pela experiência do Corpo sem Órgãos (CsO) pensada por Deleuze & Guatarri (1996), a continuação proponho o ‘desvio estratégico 2’ pautado por Canclini (2007) com suas inferências acerca do campo da antropologia na contemporaneidade, para finalmente pensar a atividade da crítica da imagem na atualidade. Palavras-chave: Corpo sem órgãos (CsO), etnografia da imagem, teoria e crítica da imagem