A construção da tragédia gótica em Drácula de Bram Stoker - DOI 10.5216/vis.v9i1.18373 - Perpétuo de Souza Silva, Cristiane; Martins Soares, Alexandre (Visualidades, 2012)
Este artigo apresenta os elementos que fazem referência ao gênero literário do terror gótico no filme Drácula de Bram Stoker (1992), de Francis Ford Coppola. Apresenta levantamento bibliográfico a respeito do nascimento do gótico na cultura européia e o desenvolvimento da literatura gótica. A partir da análise de conteúdo do filme, considerando cenário, recorte temporal, narrativa e personagens, o artigo aponta como as características da tragédia gótica foram reproduzidas pelo cineasta, considerando recorte temporal, cenário, personagens e narrativa cinematográfica. Palavras-chave: Cinema, terror gótico, literatura