Mural para um fotógrafo: um quadro e sua intenção - DOI 10.5216/vis.v9i1.18369 - Rossi, Paulo José (Visualidades, 2012)
O presente artigo propõe uma reflexão sobre a “qualidade intencional” do quadro Mural para um fotógrafo, de autoria de Franz Wilhelm Seiwert. Não se trata, entretanto, de um estudo sobre o fato narrado na obra em questão, mas sim da forma como seu autor o narrou segundo sua percepção do mundo inscrita na interpretação que ele faz do real circunstanciada por diversos fatos sociais. Palavras-chave: Progressistas de Colônia, Arte Exata, August Sander