Corpo Humano: transformações das formas em movimento - Paludo, Elani (Visualidades, 2012)
Neste projeto, faço um estudo do corpo humano em movimento visando minimizar a dificuldade comum na representação e expressão dos movimentos. Inicio com a filmagem de movimentos envolvendo dança e luta. Analiso os frames das seqüências e desenho as transformações das formas do corpo durante os movimentos, com atenção especial aos membros inferiores. Então, busco uma analogia entre as mudanças e transformações das formas encontradas nos desenhos e as dinâmicas da vida atual. Uso como referência a história da arte, com ênfase no futurismo. Objetivo avançar na representação do movimento para produzir trabalhos, em técnica mista, que expressem a dinâmica contemporânea repleta de sobreposições e multiplicidade. Palavras-chave: Formas humanas, movimento, representação