Novos tempos pedem novas narrativas na educação das artes visuais - DOI 10.5216/vis.v8i1.18227 - Martins Coelho, Roseane (Visualidades, 2012)
Esse texto reflete sobre o atual momento social e a urgencia de construção de novas narrativas para a educação e mais especificamente a educação das artes visuais. Para tanto, centra o pensamento nas mudanças nos conceitos de arte e infância. Considera que os estudos da cultura visual podem ser uma perspectiva nessa direção, por sua transdisciplinaridade e pelo deslocamento no papel das imagens como construtores de identidades e subjetividades. Aliada aos estudos da cultura visual leva nos a pensar numa relação dialógica na perspectiva bakhtiniana como nova narrativa na formação dos professores e professoras. Palavras-chave: Educação das artes visuais, cultura visual, formação de professores