Fanzine: comunicação popular e resistência cultural - DOI 10.5216/vis.v7i1.18121 - Magalha?es, Henrique (Visualidades, 2012)
Os fanzines, publicações de fãs, ou aficionados, dirigidas a outros fãs de determinada expressão artística, têm alcançado uma evolução enorme nos últimos anos, em parte graças ao avanço tecnológico, mas também pelo amadurecimento do público e autores, fomentados pelos próprios fanzines. Como veículo de grupos que produzem à margem da indústria cultural, os fanzines podem ser considerados como uma manifestação que se insere no campo de estudo da folkcomunicação. A riqueza dos fanzines está na experimentação de linguagens artísticas e no fomento à produção e veiculação dos novos autores. Palavras-chave: Fanzine, quadrinhos, comunicação