Ensaio Visual - Des-Objetos - Fonteles, Bené (Visualidades, 2012)
Os des-Objetos que recrio nas últimas três décadas, cheios do saber da artesania popular e dos elementos do naturais com o trabalho da ação do tempo, foram muitas vezes colhidos como objetos menosprezados, trabalhados sem nenhuma intenção formal ou de utilidade imediata e, às vezes, sem nenhum respeito à sua matéria. Por isso, também, me interessou a oportunidade de enobrecê-las, ao desejar revelar uma função poética para que outros, como eu, também sejam encantados pelas possibilidades da poesia em nós, sempre refazer-se, ao recriar o Mundo. (... )