Nuevas tecnologías, museo y educación - DOI 10.5216/vis.v5i1.18040 - Bellido Gant, Maria Luisa (Visualidades, 2012)
La utilización de las nuevas tecnologías en el ámbito museístico está siendo extraordinario desde la década de los noventa. En este ámbito los aspectos relacionados con la difusión y la educación se han convertido en aspectos fundamentales dentro de los parámetros de la nueva museología que abre el museo a la sociedad como forma de supervivencia de esta institución. Pretendemos reflexionar sobre el papel de estas tecnologías como instrumento fundamental en la conforma- ción de un público infantil en los museos. Palabras claves: museología, educación, nuevas tecnologías.