L’instance monstratrice de l’image: la sociologie visuelle comme paradigme phénoménologique de la connaissance - DOI 10.5216/vis.v5i1.18039 - Roca, Fabio La (Visualidades, 2012)
Cet article propose une réflexion sur le statut de l’image dans les sciences sociales et le développement de la sociologie visuelle, considérée ici comme un paradigme cognitif pour saisir la connaissance du monde social. Mots clés: image, sociologie visuelle, méthodologie