Components of the community act as sources of pedagogy - DOI 10.5216/vis.v3i1.17936 - Daniel, Vesta A.H. (Visualidades, 2012)
Nesta apresentação, a autora sustenta que juntar aprendizagem aos contextos e processos de comunidade é um modo de identificar o que sabemos, de onde o conhecimento vem e como este conhecimento é conectado com uma educação institucional bem-sucedida. Portanto, viabilizar um ensino-aprendizagem com relações recíprocas entre instituições formais e espaços comunitários pode encorajar um ativismo educacional. Especí- ficos componentes da pedagogia baseada na comunidade, que não são limitados à arte-educação, serão sugeridos como modo de conectar professores, membros da comunidade e estudantes através da prática educativa. Palavras-chave: ativismo educacional, arte-educação, ação comunitária.