Feita de amor – relacionamentos lésbicos no desenho animado Steven Universo - Nobica Marques do Nascimento, Victória; Xavier Filha, Constantina (Visualidades, 2023)
Este artigo tem como base teórica os Estudos de Gênero e os Estudos Culturais, na perspectiva pós-estruturalista, buscando problematizar uma série animada como artefato cultural. O desenho Steven Universo foi utilizado como centro das discussões sobre as pedagogias de gênero e das sexualidades nele produzidas. Além disso, o estudo teve como base teórico-metodológica as metodologias pós-críticas em Educação e a etnografia de tela. Foi possível tecer considerações sobre a formulação do amor à primeira vista e do amor eterno, mesmo se tratando de relacionamentos que fogem à norma heterossexual