É possível ensinar a fazer filmes sem saber?... aprendizagens compartilhadas na produção de narrativas audiovisuais - Martins, Alice Fátima (Visualidades, 2023)
A inclusão da produção de audiovisual na educação escolar tem como principais desafios a falta de equipamentos e a pouca familiaridade, por parte de docentes, com as várias etapas de realização. Porém, o que parece um obstáculo pode se tornar um projeto de aprendizagens compartilhadas. Neste artigo, com base em pesquisas no campo de cinema e educação, serão discutidas tais possibilidades, no âmbito da educação básica.