Relações de gênero em livros didáticos indicados ao PNLD 2022 Educação Infantil - Hoffmann Pereira, Fábio; Cardoso de Moura, Neide; de Lima Oliveira, Francielly (Visualidades, 2023)
O artigo analisa imagens de meninas e meninos em obras indicadas para Pré-escola, aprovadas pelo PNLD 2022. Amparado pela teoria de gênero na perspectiva de Joan Scott, e nas contribuições críticas de Alain Choppin sobre o livro didático, o texto discute a representatividade numérica em relação à população de crianças brasileiras e as atividades executadas por meninas e por meninos. Pretende-se, entre outros assuntos, discutir o que as imagens podem ensinar sobre os papeis sociais representados por homens e meninos, mulheres e meninas na sociedade atual para crianças da Educação Infantil.