A criança em relação com a arte: um estudo na Rivista Infanzia - Salazar Guizzo, Bianca; da Silva Trennepohl, Kelly Juliana; Balduzzi, Lucia (Visualidades, 2023)
Este artigo se insere no campo teórico dos Estudos Culturais em Educação e tem como principal objetivo problematizar a maneira como se incentiva a relação de crianças que freqüentam a Educação Infantil com a arte na Rivista Infanzia. O material empírico constitui-se de oito exemplares impressos, publicados entre 2016 e 2017, da Rivista Infanzia. As análises evidenciaram que a Rivista Infanzia incentiva o investimento na proposição de uma aprendizagem mediada pela arte na Educação Infantil favorecendo a formação de sujeitos mais sensíveis às diferentes linguagens artísticas e que conheçam e zelem pelo patrimônio cultural.