Tintim e a estética da viagem - Mourilhe, Fabio (Visualidades, 2022)
Este trabalho traz a estética das viagens de Tintim, que permitem uma articulação artística e política sem que o autor Hergé precisasse se deslocar até os locais onde se desenrolam as narrativas. A sofisticação do trabalho de Hergé em Tintim passa por uma estética própria que dialoga com a verossimilhança e a caricatura em certos momentos e traz as marcas da extrema direita belga católica e reacionária e o embate contra outras culturas através da narrativa e de um desenho preconceituosos. As viagens de Hergé a outros países através de Tintim parecem levar a sua bandeira particular, com a qual tentou marcar os locais por onde passou com sua ideologia.