Feitiços da viagem e da arte: a experiência no Projeto Turista Aprendiz - Pereira, Maria; Milanez Ostrower, Isabel (Visualidades, 2023)
Este artigo faz um sobrevoo pela primeira edição do projeto Turista Aprendiz, intervenção educacional baseada em viagens etnográficas e criação artística, aterrissando em debates acerca do lugar da experiência no processo formativo entre jovens brasileiros de contextos populares. A partir da análise de relatos dos participantes, obras produzidas e procedimentos metodológicos do Projeto, a pesquisa problematiza possibilidades pedagógicas ancoradas em experiências estéticas, artísticas e de alteridade