Tradição que persiste: entre a tapeçaria de Elke Otte Hülse, o cartão de Rivane Neuenschwander e os ensinamentos de Luiz Ernesto Aroztegui - Ruschel Nascimento Garcez, Luciane; Makowiecky, Sandra (Visualidades, 2022)
O presente texto aborda a tapeçaria, entendendo esta como uma forma narrativa de arte ancestral, que tem na história grande importância, e no contemporâneo artistas que extrapolam a técnica, problematizando conceitos e questões pertinentes a esta, a exemplo de Elke Otte Hülse, artista catarinense com trânsito internacional, rompendo fronteiras geográficas e fronteiras do desconhecimento desta técnica secular, em uma interlocução com a artista Rivane Neuenschwander, em que aplica os ensinamentos de Luiz Ernesto Aroztegui. O estudo aborda também o centenário da Bauhaus, escola de vanguarda, onde a tapeçaria teve grande projeção, bem como a relação que a artista estabelece em algumas de suas obras, com a Bauhaus.