El desarrollo de competencias digitales del profesorado en el proyecto transiarte de educación de jóvenes y adultos trabajadores - Lacerda Santos, Gilberto; França Teles, Lucio; Gracia Moreno, Carolina; Sorolla Labrador, Mirian (Visualidades, 2022)
El proyecto Transiarte es un proyecto de investigación junto a estudiantes de la Educación de Jóvenes y Adultos Trabajadores, EJAT. La metodología de pesquisa se basa en la investigación-acción. La tasa de abandono en EJAT es alta, llegando al 75%. En este contexto se introduce el arte digital colaborativo como manera motivadora para que los estudiantes EJA desarrollen competencias en las tecnologías de la información y comunicación. Los profesores participantes desarrollaron competencias en áreas como la utilización de la cámara y la elaboración de script para la producción de videoarte.