Surrealismo etnográfico, etnocenologia e cartografia em artes performativas: aproximações e distinções metodológicas - Vargas, Vagner de Souza (Visualidades, 2022)
O surgimento de outras metodologias de pesquisa em artes performativas parece ser um aspecto relacionado às necessidades dos pesquisadores contemporâneos desta área. O objetivo deste artigo é apresentar algumas características da metodologia de pesquisa do surrealismo etnográfico, além de expor alguns elementos que o aproximam e o distinguem da etnocenologia e da cartografia nas pesquisas em artes cênicas.