Processos e procedimentos: uma entrevista com Sara Ramos - Sobrinho, Maryella Gonçalves; Baschirotto, Viviane; Cherem, Rosângela Miranda (Visualidades, 2022)
A entrevista concedida pela artista Sara Ramos aborda, entre outras obras, um conjunto apresentado na exposição individual Íntimo Plural, apresentada em 2018 na Fundação Cultural Badesc em Florianópolis (SC) e fez parte do Circuito Propagações do SESC, circulando pelas galerias da instituição em Jaraguá do Sul, Lages, São Bento do Sul, Itajaí, Joinville e Joaçaba. Aborda também obras produzidas ao longo de quase vinte anos da carreira da artista, como a série Engolidores, Inventário do Feminino e as novas experimentações em colagem na série Pin-Up Girl Revisitada. A entrevista foi realizada no ateliê da artista, localizado em Florianópolis.