Contributos para análise e avaliação de filmes etnográficos - da Silva Ribeiro, José (Visualidades, 2018)
Várias associações científicas nacionais e internacionais e antropólogos cineastas abordaram questões relacionadas com a análise de filmes etnográficos, sua avaliação e integração no trabalho acadêmico. Destes, destacamos a Sociedade Francesa de Antropologia Visual, a American Anthropological Association e os antropólogos Bob White, Colette Piault e David MacDougall, todos cineastas e professores de antropologia visual / filme etnográfico. Tendo feito durante algumas décadas pesquisa em antropologia visual e tendo sido convidado a falar sobre a integração de filmes etnográficos em trabalhos acadêmicos e sobre a revisão e avaliação de filmes em festivais de cinema e de filmes etnográficos, é meu dever contribuir para a sistematização de informações e para o pensamento dessas questões. É este o objetivo deste trabalho.