O Projeto Atlas: curadoria e exposição como encenação do arquivo digital por Arno Gisinger e Georges Didi-Huberman. - Lage, Celina Figueiredo; Alves, Amanda (Visualidades, 2022)
O trabalho apresenta a experiência colaborativa na concepção das exposições: Histoires de fantômes pour grandes personnes; Atlas, Suite; Afteratlas; e Nouvelle histoires de fantômes, estabelecida entre o historiador da arte e filósofo Georges Didi-Huberman e o artista, historiador e fotógrafo Arno Gisinger. Nestas exposições articulam-se meios de apresentação ou de encenação de um conteúdo que consiste em um arquivo digital de imagens intitulado Atlas, Suite. Objetiva-se aqui apresentar algumas possibilidades de interpretação deste conteúdo que envolvem aspectos reflexivos sobre a imagem e a história entrelaçados à experiência de concepção e de fruição da exposição de arte.